Mujeres en la alta gastronomía

Una historia de las chefas

Autor: Caballero, Oscar

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

Mujeres en la alta gastronomía

Mujeres en la alta gastronomía

20,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
RBA
Publicación:
01/04/2023
Colección:
GASTRONOMÍA Y COCINA
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Sinopsis

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran …

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo después las siguieron cocineras al mando de todos los niveles de la restauración.

En España, ya en las últimas décadas del siglo xx, chefas catalanas revolucionaron la restauración de Barcelona. Y, en paralelo, hubo chefas gallegas, vascas, madrileñas... Hasta nuestras primeras mujeres con estrella.

Al margen de la nacionalidad de cada una de las protragonistas de este libro, sus biografías, con sus platos y anécdotas, son muestras de la diversidad de caminos que llevaron a la realidad actual, en la que muchas cocineras son por fin chefas al mando de cocinas y, a menudo, del restaurante.

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Mujeres en la alta gastronomía

Editorial:
RBA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1132-216-4
EAN:
9788411322164
Nº páginas:
352
Colección:
GASTRONOMÍA Y COCINA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas

OSCAR CABALLERO ha vivido en distintas ciudades Madrid, Barcelona, Buenos Aires... y cono mayor insistencia en París, donde reside. Con un pasado de actor profesional, su larga carrera periodística se ha desarrollado en torno a tres grandes temas: cultura, gastronomía y ciencia. Y los dos últimos han alimentado su extensa bibliografía: una veintena de libros en castellano y otra media docena en francés. En el tema gastronómico, sus libros pretenden dejar claro a partir de qué historia y en qué contexto se produce ese fenómeno efímero: una buena comida.

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